AVISO LEGAL


    Política de privacidad

    Este sitio web pertenece a Suez Spain, S.L. (en adelante, “Suez Spain”), sociedad de nacionalidad española, con NIF B-63152664, y domicilio social en Madrid, C/ Santa Leonor, 39, y titular del dominio “suez-spain.com” y de los sitios web asociados a los mismos. 

    En virtud de la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, Suez Spain le informa que los datos personales que nos pueda facilitar para la formalización de los formularios así como a través de los correos de contacto contenidos en la presente web site, y los datos a los que se acceda a través su navegación, consulta, solicitud u operaciones realizadas a través de esta página web serán incorporados a ficheros automatizados, previamente registrados en la Agencia de Protección de Datos de Carácter Personal, de titularidad y tratados bajo la responsabilidad de Suez Spain.

    La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales que nos pueda facilitar a través del correo electrónico de contacto puesto a disposición en la web, serán utilizados por Suez Spain con la única finalidad de dar respuesta a las cuestiones que nos plantee a través de su comunicación, así como para informarle sobre aquellos extremos sobre los que nos manifieste su expreso interés.

    Las personas físicas titulares de los datos podrán, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos, mediante comunicación indicando la actuación que solicita dirigida a la siguiente dirección:

    Central de Contratación – Suez Spain, S.L.

    Passeig de la Zona Franca, num. 48 –Ciutat de l’aigua-

    Barcelona (08038)

    En todo caso, Suez Spain le informa de que están implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y que permiten razonablemente asegurar la protección de sus datos personales y evitar la pérdida, mal uso, alteración, tratamiento o acceso no autorizado de los mismos; todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

    Este sitio puede contener enlaces o referencias a otros sitios web que no están bajo nuestro control y en las que, por lo tanto, no es aplicable la presente política de protección de datos. Le aconsejamos leer las indicaciones que al respecto contenga cada página web que visite. Usted pasará a ser el único responsable de sus conexiones con tales páginas.

    Condiciones Generales de Utilización del Sitio Web

    Objeto

    Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo acceso, creación, edición, modificación y supresión) al presente sitio web de Suez Spain, incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en el mismo. Cualquier persona que acceda al presente sitio se considera “Usuario” y acepta de forma expresa, automática y voluntaria someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento que acceda al presente sitio web, así como a las condiciones particulares que, en su caso, le sean aplicables.

    Suez Spain se reserva el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la estructura y diseño del sitio web; modificar o eliminar servicios o contenidos así como las condiciones de acceso y/o uso del sitio web.

    Uso

    El Usuario es consciente y acepta que el uso del sitio web se realiza en todo caso bajo su única responsabilidad. Quedando prohibido el uso del sitio web con fines ilícitos o lesivos para Suez Spain o cualquier tercero. En la utilización del sitio web, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y/o los derechos de Suez Spain y/o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio web, o que impidiera de cualquier forma la normal utilización del sitio web.

    Suez Spain adopta las medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, no obstante, el Usuario deber ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, Suez Spain no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

    Derechos de propiedad Industrial e Intelectual

    Toda la información contenida en el sitio Web (imágenes, diseños gráficos, código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos) es propiedad de Suez Spain.

    Los derechos de explotación sobre el presente sitio web y cualesquiera de sus contenidos, elementos y, en particular, los derechos de uso, explotación, distribución, transformación y comunicación pública pertenecerán en todo momento con carácter exclusivo, durante la vigencia prevista legalmente respecto a tales derechos de propiedad industrial e intelectual y para todo el mundo a Suez Spain, incluyendo cualquier mejora, adaptación, traducción, perfeccionamiento de cualquiera de sus contenidos, elementos y demás materiales creados, editados y/o modificados por el Usuario. El Usuario no podrá utilizar, las marcas registradas por Suez Spain, nombres comerciales, diseños, know-how así como cualquier otro signo distintivo de Suez Spain, sin el previo y expreso consentimiento de la misma.

    El usuario no podrá modificar ni reproducir, ni en parte ni en su totalidad, esta información, sin el consentimiento previo y expreso de Suez Spain. Con carácter enunciativo pero no limitativo: 1) El usuario no se encuentra autorizado a suprimir, eludir, manipular el "copyright" y demás datos identificativos de los derechos de Suez Spain, así como cualesquiera mecanismos de protección. 2) El usuario no se encuentra autorizado para desmontar, descompilar o invertir las bases de datos en la que se almacena la información de la Web. Toda la información del sitio Web está protegida bajo los derechos de autor. La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Suez Spain, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. Las marcas (signos distintivos y logos) que aparecen en el sitio Web son titularidad exclusiva de Suez Spain y están debidamente registrados o en proceso de registro. Las denominaciones de otros Productos, Servicios y Compañías que aparezcan en este documento o en el sitio Web pueden ser marcas u otros signos distintivos registrados por sus respectivos y legítimos propietarios.

    Exclusión de garantías y responsabilidades

    Suez Spain no es responsable de los daños o perjuicios derivados del uso de los contenidos de su web. En especial, Suez Spain no responde ni de los contenidos ni del estado de los enlaces o links que contiene este sitio web y que pueden conducir al usuario a otros sitios y páginas web gestionadas por terceros. Suez Spain no responde ni de los contenidos ni del estado de dichos sitios y páginas web. El acceso a las mismas a través de este sitio web tampoco implica que Suez Spain recomiende o apruebe sus contenidos. Suez Spain no se hace responsable de las deficiencias del servicio de su centro servidor, ni de las redes de comunicación, ni de los problemas resultantes de mal funcionamiento o uso de versiones no optimizadas de los navegadores. Tanto el acceso al sitio web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Suez Spain no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse de dicho acceso o uso de la información. Suez Spain no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que pudieran causarse al sistema informático del usuario, los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

    Hiperenlaces y sitios enlazados

    El establecimiento de Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Suez Spain y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Suez Spain de sus contenidos o servicios. En todo caso, Suez Spain se reserva el derecho a prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hiperenlace a su sitio web, especialmente en los supuestos de ilicitud de la actividad o contenidos del sitio web en que se incluye el hiperenlace.

    En el sitio web de Suez Spain se pone a disposición del Usuario, únicamente para la búsqueda de, y acceso a, la información, contenidos y servicios disponibles en Internet, Hiperenlaces o dispositivos técnicos de enlace (e.g. links o botones), que permiten al Usuario el acceso a sitios o portales de Internet pertenecientes o gestionados por terceros (Sitios Enlazados). Suez Spain no ofrece ni comercializa por sí y/o por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios así como cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos, asumiendo el Usuario de manera exclusiva toda la responsabilidad de la navegación a través de los mismos.

    Legislación aplicable y jurisdicción

    Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española.

    Suez Spain y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona, para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio del sitio web y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.

NORMATIVA

Este perfil del contratante es el espacio de difusión de la actividad contractual de la central de contratación del  Grupo Suez. En el marco de esta actividad contractual, Suez Spain, S.L. actúa como central de compras de las empresas del Grupo Suez, entendiéndose como tal a la propia Suez Spain, S.L. y a todas aquellas empresas participadas, directa o indirectamente, por Suez Spain, S.L. con independencia del porcentaje de su participación, así como también del resto de sociedades participadas, directa o indirectamente, por Suez, SA con independencia del porcentaje de participación siempre y cuando desarrollen su actividad empresarial en el territorio del Estado español. 

La actividad contractual de las empresas del Grupo Suez que desarrollan su actividad en el ámbito del ciclo integral del agua se regirá, cuando resulte de aplicación, por lo dispuesto en la Ley 31/2007, de 30 de octubre, sobre procedimientos de contratación en los sectores del agua, la energía, los transportes y los servicios postales (“Ley 31/2007”) y en la Directiva 2014/25/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 26 de febrero, relativa a la contratación por entidades que operan en los sectores del agua, la energía, los transportes y los servicios postales ("Directiva 2014/25/UE").

En atención a lo anterior, el perfil del contratante tiene como finalidad asegurar un acceso eficaz y transparente a toda la información relativa a la actividad contractual de Suez Spain, S.L. como central de compras del Grupo indicado.

Sistema de Clasificación “RePro”

En virtud de lo dispuesto en la Ley 31/2007 y en la Directiva 2014/25/UE, se complementa este perfil del contratante con la participación en el Sistema de Clasificación de Proveedores “RePro”, juntamente con otras empresas del sector de las utilities y según anuncio publicado en el Diario Oficial de la Unión Europea el día 14 de junio de 2016, con la finalidad de disponer de una herramienta eficaz, permanente actualizada, objetiva y no discriminatoria que permite una selección adecuada de proveedores. 

Reglamento de organización y funcionamiento de Central de contratación – Suez Spain, S.L.

Para los supuestos en los que la Ley 31/2007 y la Directiva 2014/25/UE no resulten de aplicación a la actividad contractual de la Central de contratación del  Grupo Suez debido al ámbito subjetivo u objetivo del Acuerdo marco, dicha actividad contractual se regirá por el Reglamento de organización y funcionamiento de Suez – Central de Contratación como instrucciones internas en materia de contratación. En cualquier caso, estas instrucciones internas garantizan la sumisión efectiva de las contrataciones a los principios generales de publicidad, concurrencia, transparencia, confidencialidad, reconocimiento mutuo, proporcionalidad, igualdad y no discriminación recogidos en la Ley 31/2007 y en la Directiva 2014/25/UE, sin perjuicio de otras normas de carácter interno.